=鹿
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
谢谢关注!:D
 
 

【灿兴】暗恋这件小事——鱼蛋恋爱日常

今天也在谈恋爱!
冬天真是个适合安安静静谈恋爱的季节(咳
食用愉快!:D



Chapter 2 大衣口袋里相牵的双手

虽然还是刚十二月初的日子,寒潮却悄无声息地降临在这个城市。这几天下了今年的第一场雪,雪势不大却也纷纷扬扬地下了很久。再回过神看窗外的屋顶,却是已经被一层略微融化的银白雪霜给覆盖了。
张艺兴趴在窗口,望着窗外的雪出神。
已经好久没下过雪了。
他和朴灿烈在一起已经两年多了。两年足够改变很多事情了罢?从大学毕业、与朴灿烈确立恋人关系之后,他就不再叫朴灿烈学长,某些恶劣场合除外。
张艺兴还记得,去年,亦或是前年圣诞节,他和朴灿烈吵了一架。
度过黏黏糊糊的热恋期之后,大概是所有奋不顾身的恋人都会化成那种,平稳安定的爱情吧,有种细水长流的感觉。
他已经记不清楚当时吵起来的缘故了。无非就是些琐碎的小事。
那一年的圣诞节没有下雪,但气温却着实咄咄逼人。
张艺兴还记得,自己扯着嗓子想朝朴灿烈吼的时候,朴灿烈却一言不发,默默地把外套披在他的肩膀上。张艺兴本来已经准备好蓄势待发的气焰,到头来被他这举动弄得眼泪都流出来了,朴灿烈还揽他到自己怀里给他擦拭掉眼泪,张艺兴直接就不顾什么面子,在大街上、在朴灿烈的怀里哭个痛快。
朴灿烈,真的是很温柔的人啊。
“看什么呢?”朴灿烈凑过来,把他从回忆里拉回来,“看雪啊?”
“这么小的雪…”张艺兴撇撇嘴,“本来以为今年能过个白色的冬天…听上去很棒啊。”
朴灿烈伸出一只手指,轻轻地在凝了雾的玻璃窗上涂涂画画,“不想去街上看看么?”
张艺兴和他对视一眼,眉宇间绽出笑意,“好啊。”
朴灿烈在窗上画的,是个简简单单的爱心。
张艺兴从来不大愿意穿高领的衣服,他脖子怕痒,总觉得被一碰就很难受。这么冷的天,他在温度和脖子舒服之间权衡了一下,还是决定穿了件低领。
但是朴灿烈看他脖子的眼神却有点儿让他感觉冷。朴灿烈在大衣橱里翻了翻,从衣服堆下面抽出一条针织的红色围巾让他戴上。
“不要……”张艺兴露出拒绝的神情,可怜巴巴地看着他。
朴灿烈挑眉。
算了,认怂。张艺兴乖乖地接过红围巾在脖上松松地缠了一圈。
外面街上的冷风还是有点凛冽的架势,张艺兴一出门儿就觉得自己没再顺带戴一副手套真是损失。
张艺兴举起自己冻得微红的双手想哈口热气取取暖。朴灿烈牵过他的手,比张艺兴大了一圈的手掌与他十指相扣,把他的手指都包在手心里。张艺兴似乎能感觉到源源不断的热度从这个人宽大的手心传过来,像是在传递心中的暖意一般。
他抬头凝视朴灿烈,朴灿烈微微别过头,把两人相牵的双手伸到自己大衣口袋里。
张艺兴低下头,抿着唇笑。
——TBC.

06 Nov 2016
 
评论
 
热度(39)
© 夏鹿 | Powered by LOFTER