=鹿
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
谢谢关注!:D
 
 

【卤蛋】不可说 C2.

日常摸鱼

然后就是,11月1日期中考试,在这一天之前暂时不更新啦,考完试更灿兴。

感觉月考刚过去,期中考就来了是怎么回事!暴风哭泣

食用愉快!:D



Chapter 2

  浴室里水汽朦胧,热水器刚刚停止运作,镜面上弥漫开来的雾气还没散过去。

  张艺兴用毛巾擦了一把滴着水珠的头发,伸出手把镜子上的雾气拭去一块。从镜子反射出来他前胸留下的一道疤痕。不深,但是很长,衬着白皙的皮肤分外显得有些触目惊心。

  他伸出手指去触碰它,缓缓地从那道痕迹上滑下去。

  这痕迹像是时间从上面流过去了一般,就连他自己都记不太真切了。

  张艺兴从浴室里出来,愈发觉得自己因为连续高强度工作有点寂寞的胃有点可怜。刚翻开厨房柜子准备给自己找点泡面什么的吃吃,门铃突兀地响起来。

  张艺兴有点奇怪。平时基本没什么人找自己,最近也没买过快递……

  手指刚搭在门把手上,天生的警惕还是让他透过门上的猫眼向外望了一眼。直接映入视线的是鹿晗稍显疲惫泛着苍白的脸。张艺兴微微讶异,脑内闪过了无数种可能性,难道鹿晗出事了?

  “你……”张艺兴打开门,被鹿晗的样子吓了一跳。他手臂上有一个还在往外冒着血的伤口,看样子是被刀击伤的,还有用布条草草包扎过的痕迹,应该是从鹿晗身上那件衬衫下摆撕下来的。白衬衫上也沾上了血迹。

  鹿晗扶着门,对着他勉强地扯出了一个笑容,“收留我两天吧。”

  张艺兴心焦地把他扶进客厅,让他先坐在沙发上,自己去卧室拿了自己以防万一而备在房间里的医药箱。他想给鹿晗上药包扎一下,动作不是很轻地把鹿晗的白衬衫扯下来,却无意间牵动了刀伤弄得鹿晗龇牙咧嘴。

  “对不起啊……”张艺兴看他疼得倒吸冷气也有点抱歉。

  “没事。”鹿晗皱了下眉头。

  张艺兴从药箱里翻出药酒,用棉花蘸上,明显地有一些迟疑。

  “可能会很疼,你稍微忍一忍,这必须上完药包扎。”

  “你快点儿别唠嗑儿了,再过会儿你鹿哥就要英勇就义了。”

  ……

  张艺兴上完药给鹿晗用绷带缠了一圈手臂上的刀伤,粗略地检查了他身上其他的伤口,大多数都是没什么大碍的轻微擦伤。

  “你出什么事了?”张艺兴问他,“被阴了?”

  “别提了。”鹿晗一挥手,“差点被个客户弄死。那老板一拿到东西就翻脸不认人,找了人要把我弄死灭口。躲了几刀但还是给捅了一下,还差点被看到脸。”

  “看到脸是,什么意思?”

  “我一般都不亲自面交。但是这孙子肯定是算计好了把我约出来过河拆桥的。我全副武装过了,不然被人肉出来我就完了。”鹿晗耸耸肩。

  “你怎么知道我家住哪儿的?”张艺兴刚反应过来,诧异地看着他。

  “再重复一遍,有什么是我不能知道的?”鹿晗感觉好像比他更诧异。

  “好吧,输给你了。局子里的系统估计都没你本事大。”张艺兴起身又走进厨房,盯着泡面盒子看了一秒钟随手把它扔进垃圾桶里,“给你做点吃的吧?”

  鹿晗转过来面对着他,趴在单人沙发的椅背上,像只宠物犬一样盯着张艺兴眼巴巴地看,就差摇摇尾巴了,“你会做什么啊?”

  张艺兴围上围裙想想,“好久没去超市了,家里就剩一把面条还是能吃的了。给你加个蛋犒劳一下呗。”

  “啊……”

  “嫌伙食不好就现在滚出去。”张艺兴面无表情道。

  鹿晗乖乖闭嘴了。张艺兴凶他,他好可怜的。

  张艺兴动作利索地很,鹿晗才瘫在沙发上百无聊赖了一会儿他就端了碗从厨房出来了。鹿晗看他手上拿着两个碗,问他,“你刚也没吃饭?”

  “没吃呢,我这两天加班。”张艺兴拿筷子拌了两下碗里的汤面,解开围裙的结,“回家就洗了个澡。”

  鹿晗握着筷子往嘴里扒了一口,“你不是有胃病吗,饮食这么不规律。上次给你开的药吃了吗。”

  张艺兴没搭理他,自顾自吸溜着碗里的面条。他穿了件袖子有点长的毛衣,白皙的手指露了半截出来,他拿筷子的方式又特别奇特,鹿晗看着心痒痒,老想去戳一下他的手指头。

  鹿晗把张艺兴给他加的那个荷包蛋又放到张艺兴碗里去,“你吃吧,我不吃蛋的。”

  张艺兴抬起头,“特意给你煎的,伤员特供。”

  鹿晗咬着筷子,托着脸看他,“给你吃,照顾胃病病人,我职责。”

  张艺兴低低地嗯了一声,也没再推让,小口地咬起那个荷包蛋。

  这小警察平时看着倒是挺凶挺严肃,吃东西的样子倒是像只啃萝卜的兔子,还挺可爱的。

  吃完饭张艺兴从柜子里抱了条被子出来,“你手不方便,睡我床上吧。我在厅里打个地铺。你这两天先在我这儿住着,我给局里打个招呼就行,我这儿挺安全的。”

  鹿晗固执地一把抢过被子,“我睡地上,睡地板对腰背好。”

  张艺兴又想了想,随后补了一句,“哦刚才还没说呢。在我这儿住要收费,下次你再帮我搞情报就不给钱了啊。”

  鹿晗登时有种虽然这是警察的家,却住进了贼窝的感觉。

——TBC.


21 Oct 2016
 
评论
 
热度(21)
© 夏鹿 | Powered by LOFTER