=鹿
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
谢谢关注!:D
 
 

【灿兴】正常式恋爱法则 02

明明是轻松向但是写着写着就开始有点儿惆怅了......

这次有点枯燥啦

食用愉快!:D




张艺兴请他俩聚的地方是个看上去环境挺不错的小酒吧,客人虽然不多,但是还挺干净有感觉的。店里放着舒缓的民谣,歌手的嗓音平稳地传过来。

吴世勋在中间出去接了个电话,回来的时候就说有点事儿要走了。

朴灿烈问他啥事儿,吴世勋甩他一个贵族的白眼,“女朋友喊我去学校接她,先走一步。”

朴灿烈照着他屁股就是一下,好一个重色轻友,娶了媳妇儿忘了你爸爸我。

朴灿烈回去还要开车就没喝多少酒,张艺兴倒是喝得挺尽兴。朴灿烈认识他这么久,知道他酒量一直不太行。不过别人喝醉之后不一定能干出什么事儿来,张艺兴喝醉了之后直接进入发懵状态,说不定别人偷摸儿把他扛回去都不知道。

张艺兴今天其实也没喝多少,就是酒劲儿上头有点晕,趴在桌上歇一会儿解解酒劲儿。

“艺兴哥?”朴灿烈戳戳他的脑袋,“起来,我开车送你回去。”

一路上张艺兴都挺安生的,酒劲儿也不像先前那样来势汹涌了,望着车窗外不知道在想什么。

“灿烈,”张艺兴突然来了口,“停一下车,我想下来歇一会儿。”

朴灿烈在江边停了车。张艺兴下车靠着江边的栏杆站了一会儿,晚上的冷风吹过来把酒劲赶了大半,有点儿混沌的意识也清晰了不少。

“心里有事儿?”朴灿烈走过来,也学着他样儿靠在栏杆上,在大衣口袋里翻了翻,拿出一支烟递给张艺兴,“抽根烟,能畅快不少。”

张艺兴对他笑笑,摆摆手,“戒了。”

“什么时候戒的?”朴灿烈也没为难他,叼自个儿嘴里点上火。

“和ex在一起的时候。以前都抽烟,谈个对象嫌有烟味儿,都给戒了。”

朴灿烈夹着烟的手一抖,没说话。

“前两天刚和他分。”张艺兴自嘲似的笑笑,接着说下去。

“为什么分手?”

张艺兴顿了顿,“他下周要出国了,不想谈异地,和平分手的。”

两人默契地没有再继续说下去。江那头的灯光零星地闪烁在夜色里,晕开了一个个光点。

这还是这两年张艺兴第一次跟朴灿烈聊了一会儿,虽然挺短暂。吴世勋这混小子跟张艺兴联系得比较多。但是朴灿烈的待遇就不一样了,俩人基本上碰面儿只简单地打个招呼便匆忙略过,就算有聊头大多数时间聊得都是工作上的事情。

朴灿烈本来还存了点儿私心,这张艺兴是他手上的签约作家,找点借口比如什么拖搞之类的或许可以故意跟张艺兴说说话。但谁知道这张艺兴简直一个三好作家,从不拖搞从不废话从不出纰漏,每月交完稿就完事儿,干脆利落得很。朴灿烈心里超级苦,但是他是主编,得特酷,苦也不说。

烟快燃尽了,朴灿烈把剩下的烟头扔在地面上,用鞋碾灭。“我们走吧。”

张艺兴应了一声,打开车门重新坐上副驾驶座。

快到张艺兴家时,朴灿烈好像突然想起来什么事情,他问张艺兴,“艺兴哥,你知道吴世勋他女朋友吗?”

张艺兴被他这么一问,倒是打起了精神,“怎么了?”

朴灿烈极力忍住想笑的冲动,“我跟你讲,这学生妹上次跟我和吴世勋一起吃饭,结果吴世勋给喝高了,拉着我一个劲儿傻笑,还带对着我叫宝贝儿的。那学生妹当场眼神儿就变了,现在看他还有点那啥呢。”

“哈哈哈哈哈不会吧。”

朴灿烈心里给自己点了个赞,成功调动了车内有点冷的气氛,真nb。

此时的吴世勋不知道为什么打了个响彻天穹的喷嚏。

——TBC



顺便,你们说ex定谁比较好啊......本来想让鹿哥出个镜的但是还没想好呢......

24 Sep 2016
 
评论(7)
 
热度(31)
© 夏鹿 | Powered by LOFTER