=鹿
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
谢谢关注!:D
 
 

【灿兴】正常式恋爱法则 01

轻松向的,这大概是我唯一一个有存货的中篇吧【望天.jpg

写轻松向让我整个人都very轻松......【别问我为什么又开坑啦,我会好好填坑的!!!

食用愉快!:D




“这个月的新闻版块怎么回事?”站在长桌前的年轻主编板着脸,虽然还没有开始破口大骂,但是已经磨练出敏锐预防能力的一众员工内心大喊不妙,这是暴风雨前的平静啊。

朴灿烈用目光扫了一下会议桌上的每一个下属,锁定了负责娱乐新闻版块的江茗,“你,给我站起来。”语气严肃而平静。

江茗是老员工,早就熟透了主编的套路,接下来肯定躲不了主编的一顿训,然后这个月的奖金就泡汤了。

朴灿烈刚想开口训斥他,放在桌上的手机冷不丁地响起来。他前两天刚把手机铃声设成自己偷偷录下来的吴世勋喝醉之后拉着他一个劲儿笑的录音。原本庄重的会议室瞬间被一长串嘿嘿嘿嘿嘿的魔性笑声席卷了,气氛登时尴尬了起来。

朴灿烈望见台下的员工想笑又得憋着的滑稽样子尴尬癌都快犯了,咳了一声,按了拒绝键刚想说两句话缓解一下气氛,没想到这是一个夺命连环call,有些笑点低得直接没忍住噗嗤一声笑出来。

朴灿烈瞪了一眼还手足无措站着的江茗,“这个月好好干,别落下。”走出了会议室。

他刚关上门就听见里面爆发了一阵大笑。

嗨呀,好气。

朴灿烈没看清到底是谁给他打了这几通电话。他这么几年干下来积攒的主编高冷气场算是砸在这儿了,他不耐烦地接通了电话,冲着那头吼了一句他妈谁啊。

“朴灿烈你发什么毛病?”那头看来也来者不善。

“吴世勋?”听清那头是谁之后朴灿烈放缓了点儿语气,“有事?”

“周末有空没。想请您赏个脸。”

“咋?”朴灿烈皱了皱眉头,“出来干吗?”

“张艺兴过生日,说请你和我喝个酒,聚聚呗。”

他们哥仨是从初中开始现在的好哥们儿。话是这么说,但是张艺兴比朴灿烈和吴世勋都要大,是个什么朴灿烈已经记不起来的联谊活动搭到一起的,仨人三个年级三个班,吴世勋最小。

当年张艺兴还是大哥形象,比他俩各高半头。没想到一路高中大学到工作,朴灿烈和吴世勋蹿得越来越高,气得张艺兴说不出话来。

朴灿烈也是真憋屈。原来是冲着追张艺兴同班的学姐去的,没想到阴差阳错碰到了这么个迷糊有点蠢的学长。

后来也不知道为什么,朴灿烈就莫名其妙地喜欢上了张艺兴,高中三年除了念书就是追张艺兴,他一路追张艺兴一路躲,后来因为单方面失恋月考考得极差,差点被他爸打断一条腿。

张艺兴不喜欢他朴灿烈自己也没辙儿。但这俩人后面的发展还挺神奇的,恋人做不成接着做哥们儿呗。朴灿烈单相思失败之后他俩还挺和谐,仍旧每天上学勾肩搭背,放学排位开黑。朴灿烈总觉得自己还是对张艺兴有点儿意思,但这事儿也过去这么久了他总也觉得自己释怀了。

毕业的时候朴灿烈进了杂志社。天分加成,他没过三四年就从编辑咸鱼翻身当了主编。张艺兴是他手上的签约作家,两人交集不多也不少刚刚好,又有点工作上的合作还有生活里的交情。

至于吴世勋,他在不知道哪个公司当模特,据说也混得风生水起。朴灿烈跟吴世勋见面次数却是相当多,两人时不时就约个酒约个饭啥的,当然要是约个炮,免谈。

这还是这两年张艺兴头一回主动邀约他俩。张艺兴今年大概已经二十七八了,朴灿烈清楚他自然不会太把过生日当回事儿,说不定人家就是想请之前的哥俩好来重聚呢。

于是朴灿烈在赴约的那一天搞得特别隆重,特意穿了件西装打了领带,出门前还对着镜子捯饬了半天头发。他心里也有那么一点儿小私心,毕竟他还追过张艺兴呢,给人家再留点儿好印象也是好的。

谁知道朴灿烈特帅特正式美滋滋地踏进张艺兴定的包厢就有点儿尴尬。张艺兴和吴世勋分别穿了个特休闲的套头衫和T恤衫,看神经病一样地看着他。

顿时三人大眼瞪小眼,有种面面相觑的既视感。

吴世勋闷闷地开了口,“朴灿烈你来相亲?”

……

——TBC

22 Sep 2016
 
评论(7)
 
热度(59)
© 夏鹿 | Powered by LOFTER