=鹿
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
谢谢关注!:D
 
 

【鹿兴】第一百次告白

七夕小贺文!!qwq

有点短,希望喜欢兴兴和狍子的姑娘七夕节都能找到自己的幸福!!食用愉快!!:D




夏天带着潮湿热度的风轻轻地卷过,知了伏在树上一声一声地叫。对鹿晗来说球场上挥洒的汗水和冰箱里的冰可乐冰西瓜就是构成这个夏天的一切。

哦,还有张艺兴。

 

鹿晗骑着自行车上坡,太阳光照射下来带了一层柔和的光芒,滴落下来的汗水打湿了刘海。鹿晗看见一间熟悉的院门,踩下刹车稳稳地停在门口。

“艺兴!”鹿晗抬头对着二楼窗口喊,寻见窗前的身影,声音更是带了几分笑意,“球场去吗?”

张艺兴打开窗户,也对着鹿晗嚎了一声:“去!鹿哥你等我一下我马上下来!”

鹿晗在门外好像隐隐约约听到屋内什么掉下来的声音和张艺兴的哀嚎,心想着真是个傻子,掩不住嘴角的上扬。

张艺兴利索地打开院门,跨上鹿晗给自行车特意安的后座。

“我说你下回能不能稍微小心一点儿,万一摔傻了怎么办。”

 “我不知道磕磕碰碰多少回了现在不还是活得好好的。”

“没关系,傻了我养你。”

张艺兴笑了,使劲儿拍了鹿晗后背一下。

 

 

鹿晗从小和张艺兴认识。小时候,鹿晗就很喜欢这个比自己小一岁还可爱粘人的弟弟,玩泥巴捉小虫子都要一起。有一次不知什么鸡毛蒜皮的小事,其他的孩子把张艺兴欺负哭了,鹿晗打了人生具有纪念性的第一场架,挂了彩,回家又挨了父母一顿骂。

从初二鹿晗买了第一辆自行车起,就自己找人安了后座,每天上学都特地早起绕路去隔了好几条街的张艺兴家接张艺兴一起上学。转眼鹿晗已经换了好几辆自行车了,却买每辆车后都习惯性地安个后座。张艺兴有时也不好意思麻烦他,但是经不住鹿晗一次次的软磨硬泡非要载他去。吃到甜头的鹿晗更起劲了,平时上学还继续,周末假期也愿意带张艺兴去这儿去那儿,乐此不疲。

大冬天就有点儿不太好受,冷风呼呼地从耳边掠过,鹿晗被风吹的眼泪都快掉下来了。张艺兴脖子敏感冬天都不爱穿高领毛衣,鹿晗就把自己的红围巾给他围上,不顾那人飞来的眼刀,结结实实地绕几个圈。

 

 

高一那年鹿晗喜欢上了张艺兴。

看着那人写东西握笔时盈盈的指尖,阳光映照时白皙的皮肤,望向他时亮晶晶的眼神。

鹿晗甚至有些感到喉头燥热了。

可那张艺兴心思纯的很,好兄弟,学长,从小玩到大的哥哥,不可能是恋人。

鹿晗对张艺兴的第一次表白,张艺兴红了脸,转身跑了,失败。

鹿晗对张艺兴的第二次表白,张艺兴愣了一下,低下头没回答,失败。

……

鹿晗对张艺兴的第九十次表白,张艺兴笑笑没说话,失败。

鹿晗觉得自己彻彻底底地输给他了,头一歪摊在沙发上。

那有什么办法啊,死缠烂打接着追呗。

 

 

鹿晗成年了,生日那天躲过了所有人晚上跑进酒吧一个人喝闷酒,酒量又不怎么好,几杯下肚就晕,胃里翻江倒海,跑到卫生间去吐了几回,一个人抓着外套就冲出了门。

四月气温也没有特别高,暖里还夹杂着凉,尤其是晚上的冷风吹过来,鹿晗清醒了不少,醉意也稍浅了一些。走了几条街,一眼看见每天早上都来的院子,靠着门口的大理石,一屁股坐在地上。

抬起头看一眼二楼的窗口,窗帘没拉,灯熄着。

估摸着睡着了吧。

迷迷糊糊地传来张艺兴的声音:“…鹿哥?是你吗鹿哥?”

我靠。刚才那酒不会有毒吧,都出幻觉了。

张艺兴一到家就看见地上坐着一个人,定神一看竟然是鹿晗。叫了两声没反应,张艺兴抓着鹿晗的肩摇晃了两下,鹿晗眯起眼睛仔细看他。

“张艺兴?”

“是我是我,鹿哥你怎么坐在这儿啊,外面多凉。”张艺兴打算把他扶起来,一靠近却闻到了浓重的酒气,“你喝酒了?进屋。”

张艺兴一手扶着鹿晗,另一只手伸到口袋里摸钥匙。打开门刚想把鹿晗扶到沙发上坐着,没想到鹿晗挣脱他的手,一转身一把把张艺兴抵在门上,低头靠近张艺兴的脸,张艺兴被他压制得动不了,抬头注视着他。

“艺兴…你听我说”

“好好,你说。”

“咳……这是我对你的第九十九次告白了,再这样下去,我都快没词儿了。”

“第一眼看见你我就觉得你真好啊,当年你小我一岁,才到我胸口这儿,现在都快跟我一般高了。”

“当年我不是说要一辈子罩着你吗,我没有骗你。”

“初中有一年,有一个学妹暗恋你,拜托我把情书和礼物带给你,但是我全扔了。我就是不想别人喜欢你。”

“我说我喜欢你,你怎么就不信呢…”

“那好,不管你信不信我,我这次全告诉你。”

“张艺兴,我喜欢你。我想和你在一起,我想罩你一辈子,我想永远都骑车接你,不管你在哪儿,我不会不耐烦。”

“你要是还不想答应我,那就算了。大概,不会再有那第一百次了。”鹿晗说完这句话,突然觉得心里一阵失落。

张艺兴想了想,扑哧一声笑了出来。

下垂眼角还带着弯弯的笑意,扯着鹿晗的领子,把嘴唇凑了上去。鹿晗一愣,借着酒精再次开始叫嚣,鹿晗低下头加深了这个吻,舌尖舔舐着对方的口腔上颚。

分开的时候张艺兴有点缺氧,伏在鹿晗肩膀平复了下呼吸,抬起眼,眼泪却已经在眼眶里打转。

“怎么了…”鹿晗拿手指给他擦拭眼泪,重新把他抱进怀里。

“没什么。”张艺兴摇摇头,“就是想告诉你,第一百次告白,应该让我来说。”

 

“鹿晗,我也好喜欢你。”


—Fin.

08 Aug 2016
 
评论(4)
 
热度(75)
© 夏鹿 | Powered by LOFTER